Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Зеленый чай сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний

18.06.2018
90
0

Сотрудники Университета Ланкастера проанализировали процессы, влияющие на риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, рака и нейродегенеративных недугов. Оказалось, что одним из значимых факторов были напитки в рационе человека. И здесь на первое место вышел зеленый чай.

Секрет в содержании флавоноида - галлата эпигаллокатехина (EGCG). Он сокращает риск развития кардиологических осложнений. В частности, EGCG существенно замедляет формирование бляшек, закупоривающих сосуды и провоцирующих инфаркт. Соединение влияние на белок apoA-I, основной белок носителя "хорошего холестерина" (липопротеинов высокой плотности).

В чистом виде apoA-I накапливается с возрастом и при некоторых условиях может стимулировать отрыв накопившихся на стенках сосудов бляшек. А EGCG связывается с элементами белка и приводит к образованию безвредных фрагментов apoA-I.

Кроме того, катехины, содержащиеся в зеленом чае, активируют рост костей, предупреждают их разрушение и способствуют реминерализации.

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.