Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Возрастающие требования к фармацевтам приводят к профессиональному выгоранию

13.02.2018
54
0

Каждые пять лет в рамках Национального исследования трудовых ресурсов фармацевтов эксперты изучают привычный стиль работы и уровень удовлетворенности фармацевтов.

В докладе, представленном в 2015 г., две трети респондентов оценили уровень своей рабочей нагрузки как высокий или чрезмерно высокий, а 64% фармацевтов, работающих полный рабочий день, сообщили, что их рабочая нагрузка либо увеличилась, либо значительно увеличилась по сравнению с годом ранее. Кроме того, в докладе было установлено, что 45% опрошенных фармацевтов считают, что их рабочая нагрузка отрицательно повлияла или очень негативно повлияла на их эмоциональное и психическое здоровье.

В конце 2016 г. были получены аналогичные результаты. Около 72% опрошенных фармацевтов заявили, что их рабочая нагрузка увеличилась за последний год, а 63,4% сообщили о более высоких уровнях стресса. Наиболее распространенными причинами, вызывающими растущий стресс, были увеличение объема работы, недостаточная поддержка персонала, увеличение объема работы с документацией и негативная рабочая среда.

Однако эксперты утверждают, что существуют инструменты и стратегии, которые помогут побороть профессиональное выгорание и способствовать восстановлению хорошего состояния здоровья и самочувствия. К примеру, взять отгул на работе или уйти в отпуск – один из шагов во избежание выгорания на работе, считают эксперты. Полезно несколько минут поговорить с покупателем, а также сосредоточить свое внимание на мысли о том, почему вы выбрали именно эту профессию. Кроме того, можно обратиться за поддержкой или советом к своему напарнику.

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.