Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Витамин С снижает риск переломов

13.11.2017
25
0

Недавнее исследование специалистов из Университета Чжэнчжоу, в котором приняли участие свыше 10000 человек, показало: если человек будет выпивать ежедневно по два стакана апельсинового сока, он сможет снизить риск переломом вдвое. Секрет в витамине С, который прекрасно укрепляет кости и защищает от переломов. Витамина С также много в томатах, клубнике, киви и брокколи.

В рамках исследования было установлено: люди, потреблявшие больше всего витамина С, реже сталкивались с переломами. Это открытие особенно актуально для пожилых людей, страдающих от остеопороза. Витамин С стимулирует молодые костные клетки (остеобласты), которые в итоге становятся взрослыми клетками костной ткани.

Каждые 50 миллиграммов витамина С в день (четверть среднего стакана сока) снижали риск переломов на 5%. Возможно, один стакан сока может снизить риск примерно на 20%, а два стакана - на 40%. Медики подчеркивают: важно ежедневное поступление витамина С с пищей, так как тело не хранит этот витамин.

А еще апельсины, впрочем, как грейпфруты и лимоны, снижают риск деменции почти на четверть благодаря лимонной кислоте. В составе этой кислоты есть флавоноид нобилетин. Он, как было доказано, замедляет потерю памяти или даже обращает ее вспять

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.