Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Витамин D защищает от ранней смерти

13.03.2016
494
0

Люди с пониженным содержанием в организме витамина D при приеме добавок с витамином более чем на 50% реже умирали. К такому выводу пришли научные сотрудники Канзасского Университета, которые провели ряд клинических экспериментов.

Анализ данных около 10000 пациентов выявил дефицит витамина D примерно в 70% случаев. Дефицит витамина D фиксируется, когда его концентрация составляет менее 30 нанограммов на миллилитр крови. В этом случае риск развития диабета увеличивается более чем в два раза, вероятность гипертонии – на 40% и более, кардиомиопатии – примерно на 30%. В целом же у этих людей значительно повышен риск смерти. А прием добавок, содержащих витамин D, сокращает риск смерти примерно на 60%. По словам ведущих специалистов университета, они не ожидали выявить столь явную связь между сердечными недугами и нехваткой витамина.

Ученые рекомендуют ежедневно принимать 1000-2000 ЕД витамина D, ведь не всегда есть возможность погреться на солнце, от воздействия которого в теле вырабатывается витамин. Восполнить его нехватку также можно, добавив в рацион жирную рыбу, яйца, молоко.

Исследование шведских ученых также подтвердило, что люди с высоким уровнем витамина D живут дольше остальных. Этот вывод был сделан по итогам анализа данных 29518 шведок 25-64 лет.

Отталкиваясь от их образа жизни, наличия вредных привычек и частоты приема солнечных ванн, ученые попытались спрогнозировать продолжительность жизни. Согласно статистической модели, женщины, избегавшие солнца, имели повышенный риск наступления смерти в последующие 20 лет по сравнению с теми, кто получал хотя бы умеренную дозу солнечного облучения. Благодаря витамину D, вырабатываемому под воздействием солнца, любители солнечных ванн имели сниженный риск смерти вследствие болезней сердца.


http://www.zdravmedinfo.com/
http://www.meddaily.ru/

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.