Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Витамин D защищает от ОРЗ

17.12.2016
401
0

Ежедневное потребление рыбьего жира и других источников витамина D в пожилом возрасте может снизить вероятность развития острых респираторных заболеваний и связанных с ними осложнений на 40%, считают американские ученые.

На протяжении года исследователи наблюдали за сотней добровольцев в возрасте от 60 до 90 лет, и зафиксировали 40% понижение в частоте развития ОРЗ среди тех, кто принимал большие дозы витамина D, примерно в 8 раз больше типичной месячной нормы. По мнению ученых, витамин D улучшает работу иммунной системы и помогает ей бороться с инфекциями, так как он усиливает "первую линию" ее обороны.

Ученые считают, что данное открытие может стать спасением для множества пожилых людей, особенно тем, которым прием многих лекарств противопоказан. Если результаты исследования подтвердятся, то прием больших доз витамина D может заметно облегчить состояние пожилых людей в зимнее время.

Рыбий жир и витамин D, как показывают исследования последних лет, обладает множеством полезных свойств, помимо укрепления костей и зубов, о которых ученые ранее не подозревали. К примеру, за последние три года они выяснили, что витамин D понижает вероятность смерти от инфаркта, замедляет развитие рассеянного склероза и защищает мозг алкоголиков от дальнейших повреждений, а также может играть ключевую роль в защите клеток организма от старения.

 

ria.ru

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.