Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Витамин B3 предотвращает выкидыши и врожденные дефекты

08.08.2017
22
0

До сих пор ученые не знали причину 80% врожденных дефектов, таких как расщепление нёба, проблемы с почками, сердцем и позвоночником. Специалисты из Австралии выяснили, что многие врожденные дефекты развиваются из-за дефицита никотинамидадениндинуклеотида (NAD) - соединения, необходимого для производства энергии.

Для синтеза NAD нужен витамин B3 (никотиновая кислота). Он содержится в мясе и зеленых овощах. Исследования показали: в третьем триместре беременности у 60% женщин отмечается дефицит B3. Таким представительницам прекрасного пола следует принимать добавки с B3, причем задолго до беременности, что существенно снизит риск выкидышей и врожденных аномалий у детей.

Ранее сотрудники Университета Британской Колумбии обнаружили, что витамин В9 (фолиевая кислота) защищает от врожденных пороков сердца. Так, в Канаде после появления продуктов, обогащенных фолиевой кислотой, стало рождаться меньше детей с пороками сердца. Сильнее всего (на 15-27%) снизилась распространенность структурных пороков сердца, к которым относятся сужение аорты и отверстия в стенке сердца.

http://www.meddaily.ru

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.