Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Рутин при проблемах с кожей

28.01.2016
852
0

Следует всегда помнить, что болезни кожи в большинстве случаев являются не местным патологическим процессом, а в некоторой степени связаны с изменениями отдельных внутренних органов и систем. Исходя из этого, стоит помимо назначенных специалистом препаратов для наружных пораженных участков кожи, обсудить с посетителем возможность дополнительных препаратов.

В последние годы рынок фармацевтических препаратов для внутреннего применения при дерматологических проблемах существенно расширился. Большое применение находят витамин С и рутин.

Витамин Р (рутин) содержится в растительных продуктах: вишня, виноград, черная смородина, клюква, брусника, черника, слива, цитрусовые, шиповник, черноплодная рябина, малина, морковь, гречиха. Рутин в сочетании с аскорбиновой кислотой уменьшают проницаемость и ломкость кровеносных капилляров, участвуют в окислительно-восстановительных процессах, оказывают антиоксидантное действие. Все это приводит к повышению регенеративной и репаративной способности кожных покровов. Одно из важнейших свойств рутина – это его способность тормозить действие гиалуронидазы. Комплексное применение витаминов Р и С улучшает функциональное состояние гормонов коры надпочечников. Рутин назначается при аллергических дерматозах, хронической крапивнице, псориазе, дерматите Дюринга, парапсориазе, а также при геморрагическом диатезе, капилляротоксикозе, гемосидерозе, тромбоцитопенической пурпуре.

Показано назначение рутина при заболеваниях, сопровождающихся эрозиями и язвами. Обратите внимание, что курс приема рутина при проблемах с кожей составляет 30-45 дней.

Кроме того, важно помнить, что общение с посетителями с кожными заболеваниями должно быть спокойным и доброжелательным, фармацевт должен проявить максимум тактичности. При хронических дерматозах многие больные болезненно воспринимают высказывания в отношении их болезни, лечения, сроков выздоровления. Довольно часто неосторожное высказывание о заболевании, степени тяжести, отклонении от нормы может нанести больным серьезную душевную травму, что негативно отражается на общем течении заболевания.

Журнал дерматовенерології та косметології ім. М.О.Торсуєва № 1-2 (30), 2013

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.