Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Поливитамины и ноотропы в помощь студенту

09.12.2017
11
0

Среди студентов медицинских университетов Украины (Харьковского, Днепропетровского, Запорожского) был проведен опрос по оценке их качества жизни. Было установлено, что более 10 % студентов имеют серьезные нарушения в качестве их студенческой жизни: нарушения общего состояния и настроения, ухудшение самочувствия, общей выносливости, нарушения режима сна, питания и отдыха, снижение устойчивости к простудным заболеваниям, трудоспособности, памяти, обучаемости, стремления к интеллектуальному и духовному развитию.

Каждый студент, принимавший добровольное участие в проведенном опросе, предварительно проконсультировался со своим участковым терапевтом по вопросу целесообразности и отсутствия противопоказаний к курсовому применению рекомендованных препаратов. С целью фармакологической коррекции выявленных нарушений качества жизни студентов, с учетом предстоящей сессии и необходимости длительного курсового приема препаратов метаболического действия, студенты в течение двух месяцев принимали поливитамины и ноотропы.

По результатам первой зимней сессии 2015-2016 учебного года предварительные положительные результаты отмечались у 5-12 % студентов. По результатам летней и последующей зимней сессии уже 2016-2017 учебного года прием ВМК в сочетании с ноотропами по аналогичной схеме выявил значительную положительную динамику субъективного состояния и общего самочувствия студентов, принимавших участие в анкетировании.

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.