Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Напитки в металлических банках – причина детского ожирения

14.01.2013
57194
18
Американскими учеными было проведено исследование, которое показало связь между ожирением в детском возрасте и веществом под названием «бисфенол А». Его используют в производстве металлических банок для напитков. Бисфенол А вызывает эндокринные отклонения и нарушает естественное гормональное развитие ребенка. 

Дети с повышенным содержанием бисфенола А в моче в несколько раз чаще страдают ожирением, сообщается в недавней публикации журнала Американской медицинской ассоциации. В исследовании приняли участие около 3000 испытуемых в возрасте 6–19 лет. Дети с низким содержанием бисфенола А в организме были подвержены ожирению в 10 % случаев. При повышении уровня этого вещества ожирение встречалось уже у 22,3 %. 

Ученые заявляют, что 99 % бисфенола А поступает в организм из металлических банок для напитков. Они советуют родителям пересмотреть свои взгляды на питание детей. Алюминиевые банки, пластиковые контейнеры, консервированные овощи и фрукты – источник бисфенола А. Критики данной теории настаивают на дополнительных исследованиях. 

Метки записи:диета, ожирение


Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.