Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Кофе уменьшает риск развития рака печени

22.06.2017
99
0
Сотрудники Университета Саутгемптона проанализировали данные 26 исследований с участием больше 2,25 миллиона человек. Исследователи установили, что употребление большого количества кофе снижало вероятность развития гепатоцеллюлярной карциномы - наиболее распространенной формы первичного рака печени. 

Анализ показал: одна чашка кофе с кофеином в день снижала риск гепатоцеллюлярной карциномы на 20%, две чашки в день - на 35%, до 5 чашек в день - на 50%. Кофе без кофеина тоже защищал от рака печени, но эффект был менее выраженным. По словам специалистов, дело в том, что молекулы кофе обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и другими полезными свойствами. 

Кстати, недавно нейробиологи из Гарварда обнаружили: кофе уменьшает болевые ощущения у людей с недосыпом. Хроническая бессонница повышает чувствительность к боли, а кофе, в свою очередь, блокирует эту повышенную чувствительность. Высыпающимся людям кофе не помогает справиться с болью. 

www.meddaily.ru

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.