Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Клюква — прекрасный пребиотик

17.07.2017
32
0

Лечебные свойства клюквы давно известны. Эта ягода — отличное общеукрепляющее средство при простуде, противовоспалительное - при заболеваниях мочеполовой системы. Клюква улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А недавно было установлено: углеводы клюквы способствуют росту полезной микрофлоры кишечника, что позволяет поддержать и физическое, и психическое здоровье.

Микрофлора влияет на старение, риск развития артрита, депрессии, онкологических заболеваний и сердечных недугов. Ученые считают, что клюква в форме добавки работает как прекрасный пребиотик благодаря содержанию в стенках ее клеток сахаров - ксилоглюканов.

Большая часть стенок клеток не усваивается, включая ксилоглюканы. Поэтому, просто поедая клюкву, нельзя добиться позитивных изменений. Ученым пришлось в лаборатории выделить и очистить сахара из клюквы, дав их обитателям кишечника - бифидобактериям. Некоторые виды этих бактерий с большим удовольствием питаются ксилоглюканами и в результате растут в числе.

www.meddaily.ru

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.