Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Глюкозамин и хондроитин эффективный при остеохондрозе

10.01.2018
64
0

Основные симптомы остеохондроза - боль и двигательные нарушения, которые по данным различных авторов встречаются у 50–80% взрослого населения. Зачастую заболевание вызвано сложной комбинацией дистрофических, генетических, воспалительных изменений в хряще межпозвоночного диска, а в развитии и прогрессировании остеохондроза активное участие принимает иммунная система.

По мнению большинства ученых, препараты-хондропротекторы занимают особое место в лечении заболеваний позвоночника. Они помогают восстановить метаболизм суставного хряща и стимулируют тканевые репаративные процессы.

Большинство хондропротекторов являются препаратами животного либо растительного происхождения, безопасны, хорошо сочетаются с нестероидными противовоспалительными средствами, анальгетиками и методами физиотерапии.

Максимально эффективными являются комбинации хондроитина с глюкозамином. В недавнем исследовании российскими учеными были получены доказательства высокой эффективности препарата, содержащего хондроитин и глюкозамин. Установлено, что комплексный хондропротектор способствует купированию болевого синдрома, сохранению высоты межпозвоночных дисков (увеличение высоты межпозвоночного диска в среднем составило 12,6%), восстановлению нарушенного обмена костной и хрящевой тканей. Кроме того, отмечено двукратное уменьшение длительности болевого синдрома и улучшение объема движений. Применение препарата в течение 3 месяцев отлично переносилось пациентами и не оказывало негативного воздействия на показатели крови.

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.