Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Черный и зеленый чай снижают риск деменции

09.03.2017
79
0

Если вы пьете каждый день чай, то риск деменции (приобретенного слабоумия), по подсчетам ученых, снижается на 50%. А при наличии «гена деменции» вероятность образования токсичных отложений в мозге уменьшается на 86%. Примечательно, что и черный, и зеленый чай производят одинаковый позитивный эффект на мозг.

В чае много катехинов и теафлавинов, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они же могут защищать мозг от повреждения сосудов и дегенерации нейронов, говорится в исследовании Национального университета Сингапура. Ученые проанализировали уровень потребления чая 957 человек старше 55 лет в течение 12 лет.

Когнитивные показатели участников эксперимента оценивались каждые 2 года. Также оценивалась информация, касающаяся образа жизни, медицинских отклонений и физической активности. Оказалось, что люди, постоянно пьющие чай, лучше справлялись с когнитивными тестами.

Ранее ученые заявляли о том, что кофе тоже снижает риск деменции. Он усиливает эффект энзима NMNAT2, защищающего нейроны от стресса и борющегося с дефектными тау-белками в мозге. Появления дефектных белков связано с целым набором нейродегенеративных заболеваний, включая болезни Паркинсона, Альцгеймера, Хантингтона.

meddaily.ru

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.