Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Кофеин помогает людям с синдромом гиперактивности

14.02.2017
130
0

При синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) часто назначают стимуляторы. Оказывается, кофеин тоже способен облегчить симптомы синдрома. Согласно данным исследований, он нормализует концентрацию нейромедиатора дофамина и повышает уровень внимания у людей с СДВГ. Кроме того, чай с кофеином может быть полезен для взрослых с этим синдромом.

Однако эксперты не советуют лечить детей с СДВГ кофеином без консультации с врачом. Давая кофеин ребенку, следует учитывать нормы его потребления. Так, по мнению специалистов из Канады, дети в возрасте 4-6 лет не должны получать больше 45 миллиграммов кофеина в сутки, дети в возрасте 7-9 лет - больше 62 миллиграммов в сутки, а дети в возрасте от 10 до 12 лет - больше 85 миллиграммов в сутки. Известно, что в 12 унциях (примерно 360 миллилитрах) газировки содержится от 30 до 48 миллиграммов кофеина.

Другие исследования показали, что напитки с кофеином, такие как газировка, опасны для детей. Они нарушают сон, питание, повышают частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Сотрудники Американской академии педиатрии не рекомендуют давать детям энергетические напитки с кофеином и другими стимуляторами. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Meddaily.ru

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.