Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

Стресс. Как помочь покупателю?

22.04.2017
156
0

Как известно, все болезни — от нервов. А если посмотреть результаты научных исследований, в которых изучалась связь настроения и эмоций с различными заболеваниями, можно прийти к выводу: оптимизм - залог здоровья. Пессимизм, напротив, притягивает болячки как магнит. И это объясняется вполне объективными причинами.

Под давлением

Стресс - это неспецифическая физиологическая реакция на неблагоприятное воздействие извне. И «нервы» в данном случае играют одну из главных ролей. Происходит перераспределение функций между симпатической и парасимпатической частями вегетативной нервной системы в пользу первой, чтобы мобилизовать все силы для борьбы с возникшей проблемой.

Но со временем, если негативный внешний фактор не устранен, организм идет вразнос. Падает иммунитет», то есть снижается способность эффективно противостоять инфекциям. И сыплются простуды одна за другой как из рога изобилия, просыпаются герпес и опоясывающий лишай, а пострадавший не может понять почему. Причина может крыться вовсе не в особой вирулентности вирусов или бактерий, а в семейных неурядицах, сессии, неудовлетворенности работой, отсутствии отпуска и т. п.

По данным Американской медицинской ассоциации, стресс играет одну из ведущих ролей в возникновении почти 60% заболеваний человека. Бороться со стрессом можно и нужно, а еще лучше – научиться не скатываться в это состояние. Для этого существует масса методик, в том числе с медикаментозной поддержкой.

Антистрессовая поддержка из аптеки

Проявления стресса многообразны, воспринимаются индивидуально, формулируют их покупатели по-разному. Посмотрим, какими могут быть рекомендации в зависимости от запросов.

«Все раздражает»

В состоянии повышенной нервозности необходимо увеличить порог возбудимости и уменьшить реактивность нервной системы. Раздражительность, частая смена настроения, чувство тревоги, учащенное сердцебиение — классический набор симптомов дефицита магния. Состояние может усугубляться головными болями, спазмами, судорогами, бессонницей и хронической усталостью. Комплекс «Магний В6» поможет привести в порядок обменные процессы в нервной системе и даст возможность спокойнее реагировать на внешние раздражители. Чтобы ускорить приближение эффекта, полезно какую-то часть свободного времени провести наедине с собой и природой.

«Проблемы на работе не дают заснуть»

В этом случае на помощь придет глицин — естественный регулятор обмена веществ, который нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе. Глицин поможет уменьшить нервное напряжение, избавит от тревожных мыслей и облегчит засыпание.

Второе слагаемое успеха – нормализация естественного цикла «сон – бодрствование». Здесь можно порекомендовать комплекс экстрактов валерианы и пустырника — проверенное временем сочетание компонентов, действующих мягко, но эффективно. Валериана и пустырник помогают вернуть чувство спокойствия при дневном приеме, а при вечернем - способствуют естественному засыпанию и сокращению количества ночных пробуждений, улучшая качество сна.

«Все валится из рук»

Тот самый случай, когда из-за перегрузок сильно нервничаешь, в итоге ничего не получается, что вызывает еще большее беспокойство и т.д., и т.п. Необходимо не только достичь невозмутимого спокойствия, причем без снижения концентрации внимания, но и усилить снабжение нервной системы необходимыми веществами.

Справиться с перегрузкой поможет Комплекс экстрактов листьев красного винограда и гинкго билоба. Компоненты комплекса улучшают периферическое и мозговое кровообращение, нормализуют обмен веществ в нервных клетках и тканях головного мозга. Улучшается память, концентрация внимания и умственная работоспособность — а это значит, что все получится!

Усиленная «боевая готовность» симпатической нервной системы при стрессе приводит к повышенному расходу витаминов и минералов, участвующих во всех обменных процессах. Предотвратить дефицит витаминов и связанные с ним нарушения работы органов и систем поможет Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn.

«Апатия и подавленность»

А вот и характерные признаки негативных последствий стресса, требующие комплексного воздействия. Спектр актуальных эффектов тут шире, чем в остальных случаях: адаптогенный, ноотропный, ангиопротекторный, антидепрессивный. Для устранения последствий стресса рекомендуется принимать Комплекс экстрактов женьшеня, элеутерококка и зеленого чая. Компоненты комплекса улучшают функциональное состояние нервной системы, уменьшают общую слабость, сонливость, повышают работоспособность и настроение.

remedium.ru

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.