Вопрос — ответ

Получи компетентный ответ
от наших специалистов

L-карнитин для весеннего фитнеса

17.04.2017
59
0

Весна — это прекрасный повод скинуть пару-тройку лишних килограммов. Самый эффективный и здоровый способ привести в порядок свое тело — занятия в спортзале. Умеренные физические нагрузки улучшают самочувствие и внешний вид, поднимают настроение, помогают избавиться от всего ненужного, что накопилось за зиму.

Но, чтобы тренировки дали хороший результат, важно помнить и про питание. Оно должно быть сбалансировано, богато витаминами и микроэлементами. Весной, когда организм особенно нуждается в полезных веществах, одной только здоровой пищи недостаточно. В этот период необходимую поддержку организму окажут витаминно-минеральные комплексы.

Кроме того, людям, которые следят за своим весом и активно занимаются фитнесом, рекомендуется дополнительный прием L-карнитина. Он помогает сделать тренировки более эффективными, лучше переносить физические нагрузки и быстрее избавляться от лишнего веса.

L-карнитин — это вещество, родственное витаминам группы В. Наш организм может синтезировать его самостоятельно, а также получать из пищи.

Его основная функция заключается в переносе жирных кислот в митохондрии клеток, где они окисляются с образованием АТФ. L-карнитин присутствует во многих органах и тканях человека, преобладая в тех из них, где выработка большого количества энергии необходима для нормального их функционирования (мышцы, сердце, мозг, печень, почки). При активной работе мышц, например при занятиях фитнесом, потребность организма в L-карнитине резко увеличивается, и восполнить его недостаток с помощью пищи не удается, особенно при соблюдении диеты. Для нормального синтеза этого вещества необходимо присутствие достаточного количество витаминов (особенно группы В), железа, ферментов и аминокислот. Если учесть, что весной многие испытывают авитаминоз, синтез L-карнитина в организме приостанавливается. Недостаток L-карнитина ведет к слабости, сонливости, апатии, постоянному чувству усталости.

Обеспечить дополнительное поступление L-карнитина можно с помощью лекарственных препаратов или биологически активных добавок. Прием препаратов, содержащих L-карнитин, помогает нормализовать вес, используя жиры в качестве источника энергии, повысить эффективность и переносимость диеты и тренировок, улучшить самочувствие, быстрее восстанавливать организм после физических нагрузок.

pharmvestnik.ru

Возврат к списку

чтобы иметь возможность оставлять комментарии.